Kriminaltechnik auf neuen Wegen? Oder: Von der Bedeutung kriminaltechnischer Einzeldisziplinen - Inhülsen, Dietrich (Kriminalistik, 2001)
Die Methoden der modernen DNA-Analyse erbringen immer erneut ebenso Aufsehen erregende wie einzigartige Beweise zur Überführung von Straftätern. Damit haben sie dramatische Veränderungen in der forensischen Welt bewirkt. Dessen ungeachtet behalten aber die klassischen kriminaltechnischen Untersuchungsfelder ganz uneingeschränkt ihre Bedeutung, wie der im folgenden Aufsatz beschriebene Fall einer Mikrofaseruntersuchung überzeugend belegt