Polizeiforschung am Scheideweg. Oder: Hält Deutschland den Anschluss an internationale Entwicklungen? - Ahlf, Ernst-Heinrich (Kriminalistik, 2001)
Am 4. Juli 2001 wurde Prof. Dr. Hans-Dieter Schwind in einer beeindruckenden Veranstaltung an der Ruhr-Universität Bochum in den Ruhestand verabschiedet. Mit ihm ist ein liebenswerter guter Freund der KRIMINALISTIK aus dem aktiven Dienst ausgeschieden. Seit über 25 Jahren hat auch das Bundeskriminalamt mit Professor Schwind in den unterschiedlichsten Angelegenheiten stets gut und kooperativ zusammengearbeitet. Professor Schwind hat sich dabei immer für eine praxisnahe Polizeiforschung engagiert. Deshalb wird ihm der folgende Beitrag gewidmet