Sicherheit: Auch ein Zukunftsmarkt. Gedanken zur Security 2000 - Scholzen, Reinhard (Kriminalistik, 2000)
"Sicherheit ist stark gefragt" - unter diesem Tenor ging die diesjährige internationale Sicherheitsmesse "Security" in Essen zu Ende. Über 900 Aussteller aus 30 Nationen haben eine eindrucksvolle Visitenkarte der Sicherheitsbranche abgegeben. Bundesinnenminister Otto Schily, Schirmherr der "Security 2000", sprach von einer Messe mit klarem Profil und kompletter Abbildung der Branche. Die Feststellung unseres Autors: Die Branche boomt, sagen die einen; nach zehn Jahren des wirtschaftlichen Aufschwungs stecke dieser Sektor in einer Krise, behaupten die anderen. Die Wahrheit liegt hier wohl einmal nicht in der Mitte. Aber Probleme sind unübersehbar