Zum Stellenwert der Kriminalistik - Teil 4. Psychologisch-soziologische und spezielle Kriminalistik - Ackermann, Rolf; Koristka, Christian; Leonhard, Rainer; Nisse, Reingard; Wirth, Ingo (Kriminalistik, 2000)
Bei der Analyse der Struktur der Kriminalistik und der Präsentation jener Fakten, die Kriminalistik zu einer eigenständigen Wissenschaft machen, geht es in diesem letzten Teil der in Heft 9/00 begonnenen Serie zunächst um die psychologischen und soziologischen Aspekte der kriminalistischen Ermittlungs- und Forschungstätigkeit und abschließend um die spezielle kriminalistische Ermittlungsmethodik