Sexuelle Viktimisierung an Frauen. Ergebnisse einer Opferstudie - Kury, Helmut (Kriminalistik, 2002)
In den Medien veröffentlichte Angaben zur (Sexual)Kriminalität, vor allem deren (vermeintlichen) Anstieg, wirken sich auch auf das Sicherheitsgefühl der Bürger aus. Daher sind, vor allem auch um Fehleinschätzungen vorzubeugen und rationale kriminalpolitische Entscheidungen zu erleichtern, verlässliche Angaben zur (Sexual)Kriminalität und vor allem deren Entwicklung wichtig. Aufschlussreich sind daher die im Folgenden dargestellten Ergebnisse der an der Universität Freiburg erarbeiteten Opferstudie