Sozialtherapie in Bremen: gesetzliche Rahmenbedingungen, fachliche Mindeststandards und Umsetzung vor Ort; ein erster Bericht aus der Planungsgruppe - Vollbach, Alexander (Forum Strafvollzug, 2013)
Der Bremer Senat plant eine eigene sozialtherapeutische Einrichtung auf dem Gelände der JVA, die die bisherige Vollzugsgemeinschaft mit Niedersachsen weitgehend ablösen soll. Berichtet werden die Regelungen für die Verlegung in die Sozialtherapie sowie Kriterien des Arbeitskreises Sozialtherapie für die Praxis. Auf Details des Vorhabens für 2014 wird hingewiesen.