Mutlangen 1983 - 1987: die Stationierung der Pershing II und die Kampagne Ziviler Ungehorsam bis zur Abrüstung - Nick, Volker; Scheub, Volker; Then, Christof (Nick [u.a.], 1993)
Wie fühlt es sich an, wenn Atomraketen direkt vor der Haustür stationiert werden? Darf man sich dagegen wehren? Die Gesellschaft wurde durch die Stationierung der Pershing II Raketen in Mutlangen regelrecht entzweit. Dieser Band erinnert mit Bildern und Geschichten über die gewaltfreie Friedensbewegung an die Stationierung der Pershing II Raketen direkt vor unserer Haustür. Er erinnert daran, wie zerbrechlich der Frieden werden kann und dokumentiert den in „Mutlangen entwickelten Ansatz, sich gegen die stärkste Militärmacht der Welt mit den Mitteln der Gewaltfreiheit und dennoch – bzw. gerade deshalb – effektiv zur Wehr gesetzt zu haben“, wie die Autoren behaupten.