Bekämpfung der Wirtschaftskriminalität. Ein Programm und seine Auswirkungen auf die kriminologische Forschung - Liebl, Karlhans (Monatsschrift für Kriminologie und Strafrechtsreform, 2004)
Der Beitrag gibt einen Überblick über die Erforschung der Wirtschaftskriminalität in der Bundesre̶publik Deutschland seit den 50er-Jahren, wobei er anhand der gegenwärtigen Diskussion über dieses Thema aufzeigt, dass viele bereits vorliegenden Erkenntnisse offensichtlich nicht bekannt bzw. in Ver̶gessenheit geraten sind. Gleichzeitig zeigt er die Auswirkungen des Programms "Bekämpfung der Wirtschaftskriminalität" auf Gesetzgebung und kriminologische Forschung auf