Reform der Tötungsdelikte: lange gefordert, endlich begonnen - Ignor, Alexander (Forensische Psychiatrie, Psychologie, Kriminologie, 2015)
Der Autor erläutert vor dem Hintergrund seiner Erfahrungen als Strafverteidiger und Hochschullehrer die Problematik der bestehenden strafrechtlichen Regelungen zu Mord und Totschlag, insbesondere zum Mordmerkmal der Heimtücke. Verschiedene neue Fassungen der Paragrafen zu den Tötungsdelikten werden hinsichtlich ihrer Schwächen und Stärken diskutiert, und der Verfasser erläutert einen eigenen Reformvorschlag.