Theorie und Empirie deutschsprachiger Strafvollzugsforschung: ein Zwischenruf = Theory and research of prison studies in German-speaking countries : an interjection - Schmidt, Holger (Kriminologisches Journal, 2016)
Der Beitrag stellt Beobachtungen zu Eigenheiten und Tendenzen der deutschsprachigen Strafvollzugsforschung zur Diskussion und plädiert für einen empirischen Zugang, der sich durch eine theoretische, methodische und thematische Pluralität sowie eine größere soziologische Neugierde auszeichnet.