Bibliographie zum Nationalsozialismus - Ruck, Michael (Bund-Verlag, 1995)
Mit dieser umfassenden und detailgenauen Bibliographie zum Nationalsozialismus ist es möglich, sich einen Überblick über die Entwicklung und den gegenwärtigen Stand der Forschung zu verschaffen. Der Nationalsozialismus wurde nach 1945 mit wachsender Intensität erforscht. Selbst für Spezialisten ist die Zahl der Veröffentlichungen mittlerweile auch in Teilbereichen kaum noch überschaubar. Mit dieser Bibliographie ist es nun 50 Jahre nach dem Zusammenbruch des NS-Regimes möglich, sich einen umfassenden Überblick über Entwicklung und Stand der Forschung zu Vorgeschichte, Herrschaft und Nachwirkungen des NS-Regimes zu verschaffen.