Stasi im Reißwolf - Kleine-Brockhoff, Thomas (Die Zeit, 1989)
Der Autor beschreibt Organisation und Aktivitäten des Staatssicherheitsdienstes der DDR vor dem Oktober 1989 und geht auf die Proteste der DDR-Bevölkerung gegen den Stasi und dessen Kontrolle durch Bürgerkomitees im Zuge der revolutionären Ereignisse in der DDR ein. Die Vernichtung und Beschlagnahmung von Akten sowie die Stimmung und beruflichen Perspektiven der ehemaligen Stasi-Mitarbeiter werden ebenfalls dargestellt. (BIOst-Str)