Gewalt und Suizid im Strafvollzug: ein längsschnittliches DFG-Projekt im thüringischen und nordrhein-westfälischen Jugendstrafvollzug - Neubacher, Frank (Bewährungshilfe, 2011)
Der Beitrag skizziert den derzeitigen Forschungsstand und stellt ein groß angelegtes Forschungsprojekt vor, das derzeit am Institut für Kriminologie der Universität zu Köln durchgeführt wird. U. a. werden erste Eindrücke vom Pretest in der JVA Siegburg vermittelt.