Prävention von Wohnungseinbruch: was schützt vor einem Einbruch und welche Konsequenzen ziehen Betroffene aus einer solchen Tat? - Dreißigacker, Arne (Forum Kriminalprävention, 2015)
In der Ausgabe 4/2014 dieser Zeitschrift (Wollinger et al. 2014b) wurden bereits erste Ergebnisse einer Befragung von Betroffenen des Wohnungseinbruchs durch das Kriminologische Forschungsinstitut Niedersachsen e.V. (KFN) veröffentlicht. Daran anknüpfend werden in diesem Beitrag weiterführende Ergebnisse dieser Befragung zum Thema Einbruchsprävention vorgestellt.