Verloren am anderen Ufer?: Schwule und lesbische Jugendliche und ihre Eltern - Lemke, Jürgen (AtV Texte zur Zeit, 1994)
Verloren am anderen Ufer fühlen sich viele homosexuelle Jugendliche: Ihre Eltern scheinen sie nicht mehr zu lieben, scheinen sie nicht mehr zu verstehen, können ihre Gefühle nicht mehr nachvollziehen. Lehrer können damit nicht umgehen, bleiben stumm, ignorieren. Ein Generationenkonflikt? Oder doch nur einfach Unwissenheit, Unverständnis, Angst?