Computergestützte Analyse qualitativer Daten: eine Einführung in Methoden und Arbeitstechniken - Kuckartz, Udo (WV-Studium, 1999)
Die sozialwissenschaftliche orientierte Analyse von qualitativen Daten, die Text- und Inhaltsanalyse, lassen sich heute sehr effektiv mit Unterstützung von Computerprogrammen durchführen. In diesem Buch werden die methodischen Grundlagen - u.a. qualitative und klassische Inhaltsanalyse, "Grounded Theory" - und die praktischen Arbeitstechniken dieser neuen computergestützten Methoden dargestellt.