Teoría social, marginalidad urbana y estado penal: aproximaciones al trabajo de Loïc Wacquant - González Sánchez, Ignacio; Wacquant, Loïc (Estudios de criminología y política criminal, 2011)
El cuerpo, el gueto y el Estado Penal. Una breve guía biográfica y analítica / Loïc Wacquant -- Cuerpo, mente y gueto. Una reapropiación creativa de la teoría de la práctica de Pierre Bourdieu / José Manuel Fernández -- Venas abiertas : memorias políticas y corpóreas de la violencia / Francisco Ferrándiz -- La estigmatización territorial en la edad de la marginalidad avanzada / Loïc Wacquant -- La marginalidad avanzada como uno de los semblantes del capital simbólico negativo / Miguel Alhambra Delgado -- El concepto de gueto como analizador social : abriendo la caja negra de la exclusión social / Luis Enrique Alonso -- Parias urbanos, parias mediáticos : los medios de comunicación y la marginación de la pobreza / Félix A. López Román -- La tormenta global de la ley y el orden : sobre neoliberalismo y castigo / Loïc Wacquant -- El Estado de Derecho y el orden social / Juan S. Pegoraro -- La reconfiguración del Estado y del castigo / Ignacio González Sánchez -- ¿Punitividad, benevolencia o ambas? Limitaciones conceptuales de algunos discursos contemporáneos / Alfonso Serrano Maíllo -- Simbiosis vital / Dario Malventi -- ¿Qué tiene que ver el neoliberalismo con esto? Hacia una economía política del castigo en Grecia / Leonidas K. Cheliotis y Sappho Xenakis -- El Estado penal y el gobierno de la marginalidad en la América Latina contemporánea / Markus-Michael Müller -- De la clase dominante al campo del poder / Pierre Bourdieu y Loïc Wacquant