Sozialpsychologische Entwicklungstheorien: von Mead, Piaget und Kohlberg bis zur Gegenwart - Garz, Detlef (Lehrbuch, 2008)
James Mark Baldwins Konzeption einer Theorie der sozialen Entwicklung - Der 'symbolische Interaktionismus' George Herbert Meads - Jean Piaget: Die Strukturen des Denkens - Lawrence Kohlbergs Moraltheorie: Stufen der Gerechtigkeitsentwicklung - Carol Gilligan: Die andere Stimme der Moral - Fritz Oser: Eine Theorie der religiösen Entwicklung - Michael J. Parsons: Studien zur ästhetischen Entwicklung