Kunstraub: die Geschichte des Quedlinburger Stiftschatzes - Heydenreuter, Reinhard (Bechtle, 1993)
Die Geschichte Quedlinburgs und seines Stiftes St. Servatius aus der Zeit der Ottonen und seines Schatzes, der erst in jüngster Zeit wieder aufgespürt werden konnte. Ein faszinierendes Stück alter deutscher Geschichte und ein moderner Krimi dazu.