Sondereinheit Jaguar: im Kampf gegen jugendliche Gewalt - Bopp, Petra (projekte verlag 188, 2004)
Die "Arbeitsgruppe JAGUAR" ist seit zehn Jahren eine Sondereinheit der Wiesbadener Polizei und für die Bearbeitung von Jugendkriminalität, im Speziellen der Gewaltkriminalität zuständig. Das Herzstück im Kampf gegen Jugendkriminalität bildet hierbei das durch die AG JAGUAR über Jahre hinweg aufgebaute und gepflegte Netzwerk zu allen für Kinder und Jugendliche relevanten Institutionen und Behörden. Die Autorin ist Mitglied dieser AG und gibt hier ihre Erlebnisse wieder. So lässt sie die Jugendlichen z. B. im Rahmen einer Vernehmung selbst erzählen, wobei ihr eine lebendige und spannende Darstellung der Dinge gelingt. So kommt ein 13-jähriges Mädchen zu Wort, das von einem 16-jährigen Türken vergewaltigt wurde und drei weitere Mädchen schildern selbst sehr eindrucksvoll, wie brutal sie eine Mitschülerin verprügelt haben. 14 absolut authentische Erzählungen!