Geographien der Gewalt: Kriege, Konflikte und die Ordnung des Raumes im 21. Jahrhundert - Korf, Benedikt; Schetter, Conrad; Branović, Željko; Chojnacki, Sven; Doevenspeck, Martin; Gregory, Derek (Studienbücher der Geographie, 2015)
"Divergierende Konflikttypen und die damit verbundene Strukturdynamik der Gewalt werden anhand von Beispielen aus Afghanistan, Pakistan, Äthiopien, Somalia, Nepal, Sri Lanka, Brasilien, dem Kongo und dem Libanon erläutert. Zudem wird die Rolle globaler Schaltstellen der Macht in virtuellen Konflikträumen analysiert."--