Frei Tod? Selbst Mord? Bilanz Suizid?: Wenn Gefangene sich das Leben nehmen : Einschätzung und Prävention - Bennefeld-Kersten, Katharina; Lohner, Johannes; Pecher, Willi (Pabst Science Publishers, 2015)
Frei Tod? Selbst Mord? Bilanz Suizid? Wortspiele, die für den Zweifel an allzu einfachen Wahrheiten für Gefangenensuizide stehen. Das einzigartige und in seiner Art völlig neue Buch stellt einen weiten Rundumblick vor und gibt tiefe Einblicke in die Vielfalt des Themas.Forscher und Wissenschaftler analysieren das Thema, Vollzugspraktiker berichten über ihre Erfahrungen mit suizidalen Gefangenen und lassen einen Blick hinter die Mauern zu. Dank der verschiedenen Professionen der Beteiligten und der Mehrdimen sionalität der Aspekte wird das Suizidphänomen wie durch ein Prisma betrachtet, das das Spektrum zahlreicher Ursache- und Wirkungszusammenhänge deutlich werden lässt.Wer mehr darüber wissen will, warum Gefangene sich das Leben nehmen und was getan werden kann, um Suizidalität in Gefängnissen frühzeitig zu begegnen, für den ist dieses Buch ein MUSS!