Bekenntnisse eines Menschenhändlers: das Milliardengeschäft mit den Flüchtlingen - Di Nicola, Andrea (Kunstmann, 2015)
Über Augenzeugenberichte aus einer Schattenwelt, die niemand kennt, zeigt das Buch die gröt︢e kriminelle "Reiseagentur" der Welt bei der Arbeit. Die Tarife der Händler, in US-Dollar: Afghanistan England: 25.000 Asien USA: Ca. 25.000 Bangladesch Brasilien: 10.000 Brasilien USA: 13.000 17.000 China USA: 40.000 70.000 China England: 41.800 Guatemala USA: 7000 Irak Deutschland: 7000 14.000 Kuba USA: 10.000 Mexiko USA: 1000 4000 Nordafrika Italien: 1500 3000 Nordkorea Südkorea: 6000 Pakistan USA: 22.000 Türkei Italien: 2500 5000 Vietnam Europa: 28.500 (Daten: global black market information)