Punk und Rock in der DDR: Musik als Rebellion einer überwachten Generation - Paleczny, Gerhard; Wissentz, Katrin; Winter, Robert; Thurm, Alexander; Wagner, Sebastian; Hesse, Maria (Geschichte / Politik, 2014)
Beat in der DDR : Musik und Politik in der Grauzone - 1964 bis 1974 / Gehard Paleczny -- Unabhängige Kultureszene ab Ende der 1970er Jahre : Punkbewegung in der DDR / Katrin Wissentz -- Geschlossene Gesellschaft : die DDR-Rockmusik zwischen Linientreue und Nonkonformismus / Robert Winter -- DDR Punker : Gefahr für Bürger und Staat? Analyse einer Jugendkultur ihres Selbstverständnisses und ihrer Musik / Alexander Thrum -- Rockmusik in der DDR : Junge Kultur zwischen Repression und Förderung / Maria Hesse -- Punk in der DDR : Entstehung, Entwicklung und Besonderheiten / Sebastian Wagner