Morde machen Geschichte: politische Gewaltakte im 20. Jahrhundert - Meysels, Lucian O. (Herold, 1985)
Nach Regionen bzw. Ländern gegliederte Ereignisgeschichte politischer Morde im 20. Jahrhundert von der Ermordung König Alexanders von Serbien 1903 bis zum gewaltsamen Ende Indira Gandhis.