Piraten: das organisierte Verbrechen auf See - Stewart, Douglas (Serie Piper, 2004)
Klappentext: Sie ist so alt wie die Seefahrt und war nie so brutal wie heute: Die Piraterie ist noch immer der Schrecken der Meere. Das IMB, das »International Maritime Bureau«, hat dem Verbrechen auf hoher See den Kampf angesagt. Mit Unterstützung des IMB gewährt der Seerechts-Experte Douglas Stewart Einblick in die spektakulärsten Fälle moderner Piraterie und analysiert die Ursachen und Bekämpfungsmöglichkeiten solcher Verbrechen. Unter anderem widmet er sich dem bis heute ungelösten Fall der Autofähre Estonia, bei deren Untergang 852 Menschen starben.