Inside 9/11: neue Fakten und Hintergründe zehn Jahre danach - Schreyer, Paul (Compact, 2011)
Zehn Jahre nach den Anschlägen vom 11. September 2001 kommen immer neue Details der damaligen Vorgänge ans Licht. Anhand konkreter Fakten und durch über 300 Quellenangaben der 9/11-Commission erfährt der Leser, wie nah die Geheimdienste den Attentätern wirklich waren, wie und durch wen die Luftabwehr am 11.9. systematisch behindert wurde, wie die Abwesenheit der wichtigsten militärischen Befehlshaber die Anschläge erst ermöglichte und wie am 11.9. ein geheimer Notfallplan in Kraft trat, der die Verfassung umgeht, und bis heute aktiv ist. Die packend geschriebene Kurzdarstellung eignet sich hervorragend auch für Schüler und ist zum Einstieg in das Thema auch schon für kleinere Büchereien geeignet. Gerne allen empfohlen. (S. Preisler)