Statistik: eine Einführung für Sozialwissenschaftler - Ludwig-Mayerhofer, Wolfgang (Grundlagentexte Soziologie, 2014)
Eine begrifflich sorgfältige Einführung in die Methoden und Verfahren derb Statistik, soweit sie in den Sozialwissenschaften erforderlich sind, meist an konkreten Beispielen orientiert, mit Hinweisen auf geeignete Software, ohne mathematische Grundlagen zu verfolgen. (Wolfgang Grölz)