Handbuch konfrontative Pädagogik: Grundlagen und Handlungsstrategien zum Umgang mit aggressivem und abweichendem Verhalten - Weidner, Jens; Kilb, Rainer (Handbuch, 2011)
Die Autoren präzisieren die theoretischen Grundlagen der Konfrontativen Pädagogik, erläutern Elemente und Ansätze konfrontierenden praktischen Arbeitens und beschreiben den Praxistransfer in verschiedenen Handlungsfeldern, wie Heimerziehung, Schulsozialarbeit, Jugendstrafvollzug, häusliche Gewalt. (LK/DU: Heckmann)