Alfred Schütz und die Idee des Alltags in den Sozialwissenschaften - Sprondel, Walter M.; Grathoff, Richard (Ferdinand Enke Verlag, 1979)
Die Beiträge dieses Bandes bieten in unterschiedlicher Perspektive eine kritische Analyse der Idee von Alfred Schütz, die Sozialwissenschaften mit einer rigorosen Analyse des Alltags, seiner Konstitution, seiner vielschichtigen Bedingungen und typischen Strukturen, beginnen zu lassen. Sie stehen somit auch im Kontext der andauernden theorievergleichenden Diskussion.