Kontrollierte Einzelfallstudien: eine Alternative für die sonderpädagogische und klinische Forschung - Julius, Henri (Hogrefe, Verlag für Psychologie, 2000)
Das Buch bietet eine verständliche und praxisorientierte Einführung in die experimentellen und quantitativen Methoden der kontrollierten Einzelfallforschung. Zunächst werden unterschiedliche Versuchspläne vorgestellt und deren Indikation sowie ihre Vor- und Nachteile jeweils an konkreten Beispielen aufgezeigt. Im zweiten Teil werden verschiedene Verfahren der Auswertung von Einzelfallexperimenten sowie die Möglichkeit der Integration der Ergebnisse aus mehreren Untersuchungen in Form einer Metaanalyse erläutert. Schließlich werden Hinweise zur Publikation von Einzelfalluntersuchungen gegeben.