Handbuch Übergänge - Schröer, Wolfgang (Beltz Juventa, 2013)
Übergänge bezeichnen soziale Zustandswechsel in Lebenslauf und Biographie. Sie sind Kristallisationspunkte sozialer Integration und individueller Lebensbewältigung. Das Handbuch bietet einen Überblick über die sozialwissenschaftliche Forschung zu Übergängen und sozialisations- und bildungstheoretische Zugänge. Es enthält ausserdem Anregungen für die Diskussionen in Bildung und sozialen Diensten