Lebensphase Jugend: eine Einführung in die sozialwissenschaftliche Jugendforschung - Hurrelmann, Klaus (Grundlagentexte Soziologie, 2013)
Jugendsoziologische Einführung, die vor allem auf die Sozialisationsbedingungen Jugendlicher eingeht.