Menschenverachtung und Opportunismus: zur Medizin im Dritten Reich - Aly, Götz; Peiffer, Jürgen (Studium Generale, 1992)
Sammlung an Vorlesungen, gehalten an der Eberhard-Karls-Universität Tübingen, über die Ursachen und Strukturen, die zur Etablierung der nationalsozialistischen Medizin führten. Schwerpunkte sind die soziokulturellen Hintergründe und die geistesgeschichtliche Entwicklung zu Zwangssterilisationen und "Euthanasie"-Maßnahmen