Die alternde Gesellschaft: Problemfelder gesellschaftlichen Umgangs mit Altern und Alter - Lenz, Karl; Rudolph, Martin; Sickendiek, Ursel (Dresdner Studien zur Erziehungswissenschaft und Sozialforschung, 1999)
Allgemein interessierende Beiträge unterschiedlichen Niveaus über verschiedenste Aspekte des Alterns: Bevölkerungs- und gesellschaftspolitische Themen, medizinische und psychologische Perspektiven (Informationsverarbeitung, gerontologische Psychiatrie) sowie Problemfelder, die durch sozialpolitische Eingriffe gesteuert werden könnten, z.B. altersgerechtes Wohnen oder Bewältigung von Schwierigkeiten, die mit unfreiwilligem Ende des Berufslebens zusammenhängen. Statistische Angaben in den Texten und eine umfangreiche Bibliographie machen den Band für Studenten sozialwissenschaftlicher Fächer wichtig. (3) (LK/HH: Reimers)