The political cost of corruption: scandals, campaign finance, and reelection in the Brazilian chamber of deputies = Os custos políticos da corrupção: escândalos, financiamento de campanha e reeleição na câmara dos deputados Brasileira - Jucá, Ivan Chaves (2016)
Políticos notoriamente envolvidos em escândalos de corrupção logram reelegerse apesar da opinião pública em geral condenar a corrupção. Nesse artigo nos debruçamos sobre esse paradoxo examinando o efeito de escândalos de corrupção no comportamento de membros da Câmara dos Deputados. Em particular, focamos em suas estratégias de financiamento de campanha e escolhas de carreira. Para explorar esses temas utilizamos um banco de dados original que contém informações sobre todos os deputados e deputadas federais de 1995 a 2010. Embora muitos parlamentares acusados de corrupção sejam penalizados nas urnas, mostramos que gastos de campanha elevados atenuam o efeito negativo de escândalos. Nossos resultados são robustos para várias especificações e controlando por explicações alternativas. Este artigo apresenta uma discussão original das estratégias utilizadas por políticos corruptos para se manterem no poder. Mostramos que se tornam imunes às consequências eleitorais de escândalos se gast