Reformüberlegungen für ein neues Sexualstrafrecht - Bezjak, Garonne (Zeitschrift für die gesamte Strafrechtswissenschaft, 2018)
Das Sexualstrafrecht blickt auf eine lange Geschichte zurück. Es ist das Produkt verschiedenster gesetzgeberischer Maßnahmen, die sich häufig als Reaktion auf internationale Vorgaben oder das Bedürfnis, einzelne Vorschriften zu verschärfen, zurückführen lassen. Damit einher geht die seit langem bestehende Forderung, Schutzlücken im Sexualstrafrecht zu schließen und Wertungswidersprüche zu beseitigen1.