Grundlagen der Psychohistorie: psychohistorische Schriften - DeMause, Lloyd (Edition Suhrkamp, 1989)
Lloyd de Mause: "Grundlagen der Psychohistorie". Psychohistorische Schriften. Hrsg. von Aurel Ende. Suhrkamp Verlag, Frankfurt/M. 1989. 349 S., kt., 20,- DM