Häusliche Gewalt: Daten, Fakten und Herausforderungen - Todt, Melanie (Rechtsmedizin, 2016)
Bei den Folgen häuslicher Gewalt handelt es sich oft um lebensbedrohliche Verletzungen. Zum Schutz der Geschädigten und für die suffiziente Strafverfolgung sind rechtsmedizinische Begutachtungen mit gerichtsverwertbarer Verletzungsdokumentation und fachgerechter Sicherung biologischer Spuren von eminenter Bedeutung.