Feinde des Lebens: NS-Verbrechen an Kindern - Bromberger, Barbara (Kleine Bibliothek, 1987)
Darstellung der nationalsozialistischen Verbrechen an Kindern, unter anderem: Verschleppungsaktionen, Kinderraub für Germanisierungsprogramme, Kindermord, medizinische Experimente an Kindern in Konzentrationslagern, Zwangsarbeit und Lebensborn. Die Dokumente und Fotos belegen auch die Hilfe aus der Bevölkerung, insbesondere aus Kreisen des Widerstands