Therapiemotivation in der Behandlung des Alkoholismus: Literaturanalyse u. empirische Untersuchungen zur Kontaktphase - Brenk-Schulte, Elisabeth (IFT-Grundlagenforschung, 1987)
Das Buch behandelt auf theoretischer und empirischer Ebene die Therapiemotivation in der Kontaktphase als den ersten Behandlungsanschnitt der Alkoholismustherapie. Im Anschluß an eine umfangreiche Literaturanalyse werden zwei empirische Untersuchungen vorgestellt.