Polizeiliche Kriminalstatistik / 2015 (Polizeiliche Kriminalstatistik Jahresbericht, 2016)
In der Polizeilichen Kriminalstatistik (PKS) werden alle (bekannten) Straftaten in Baden-Württemberg, einschließlich der mit Strafe bedrohten Versuche sowie die ermittelten Tatverdächtigen (TV) und Opfer erfasst. Einbezogen sind auch die von den Zollbehörden gemeldeten Rauschgiftdelikte. Nicht berücksichtigt werden in dieser Statistik die politisch motivierte Kriminalität, Verkehrsdelikte und Auslandsstraftaten („Tatortprinzip“). Die PKS ist eine Ausgangsstatistik, deren statistische Erfassung nach genau bestimmten „Regeln für die Fallerfassung“ und erst bei Abgabe des Vorgangs an die Staatsanwaltschaft erfolgt.