Beziehungskiste Jugendarbeit: Nähe & Distanz als wichtiger Aspekt der Prävention sexueller Gewalt - Oeffling, Yvonne (Unsere Jugend, 2017)
Die Kinder- und Jugendarbeit wird geprägt vom Engagement junger Menschen für junge Menschen. Es geht also um Beziehung und Beziehungen, d. h. es „menschelt“. Das Thema „Nähe und Distanz“ stellt somit einen elementaren Bereich der Präventionsarbeit für dieses Feld dar. Der Artikel greift verschiedene Beziehungskonstellationen auf und bietet Handlungsempfehlungen für die Praxis.