Sexualisierte Gewalt gegen Kinder und Jugendliche in Organisationen: Schutzkonzepte als Herausforderungen für die Kinder- und Jugendhilfe - Wolff, Mechthild (Unsere Jugend, 2017)
Für notwendige Veränderungen in der Praxis bedarf es bei tabuisierten gesellschaftlichen Themen stets einer sozialen Bewegung mit einem langen Atem. Ein sich darauf entwickelndes Verständnis von Schutzkonzepten als partizipative und dialogische Prozesse ist für die Implementation von Maßnahmen der Prävention, Intervention und Aufarbeitung jedoch notwendig.