Neue statistische Analysen zum Freispruch (nach Untersuchungshaft) - Kinzig, Jörg (Strafverteidiger, 2017)
Im Gegensatz zu einer häufig großen medialen Beachtung - breit diskutiert wurden in der jüngeren Vergangenheit vor allem die Freisprüche des früheren Wettermoderators Jörg Kachelmann sowie des nach einem vorangegangenen Wiederaufnahmeverfahren freigesprochenen und später entschädigten Justizopfers Harry Wörz - führt der Freispruch bisher sowohl in der kriminologischen Forschung als auch in der strafprozessrechtlichen Literatur ein Schattendasein.