Die großen Räuberinnen: "und wenn der Kopf fällt, sag ich hoppla" - Boehncke, Heiner (Eichborn, 1994)
Eine kultur- und sozialgeschichtliche Darstellung über Leben und Taten von Räuberinnen im deutschsprachigen Raum des 18. und 19. Jahrhunderts. (Erdmann Steinmetz)