Strafrecht Besonderer Teil / Band 1 Besonderer Teil ohne Vermögensdelikte / Begründet von Dr. Volker Krey, fortgeführt von Dr. Manfred Heinrich und Dr. Uwe Hellmann unter Mitarbeit von Kai Ensenbach (Universiät Kiel) - Krey, Volker (Strafrecht - Besonderer Teil, 2015)
Das Lehrbuch behandelt die für Studium und Examen bedeutsamen Verbrechen und Vergehen aus dem Bereich der Nichtvermögensdelikte, wobei stets auch die Bezüge zum Allgemeinen Teil aufgezeigt werden. Die Darstellung erfolgt durchgehend anhand von Fällen und Beispielen und enthält eingehende Problembehandlungen. -- Band 1 bildet zusammen mit dem ebenfalls neu bearbeiteten Studienbuch Krey/Hellmann/Heinrich, Besonderer Teil, Band 2 (zu den Vermögensdelikten) ein gründliches und aktuelles Standardwerk zum Besonderen Teil. -- Das Buch richtet sich an Anfänger, denen es eine gründliche Einführung bietet, aber auch an Fortgeschrittene, Referendare und Praktiker zur Wiederholung, Ergänzung und Vertiefung.