Position, Rolle, Situation: zur Aktualisierung soziologischer Analyseinstrumente - Geller, Helmut (Leske + Budrich, 1994)
Die "klassische" soziologische Rollentheorie wird hier wieder aufgegriffen. Der Autor zeigt, wie sie zur Untersuchung der arbeitsteiligen Gesellschaft als Analyseinstrument eingesetzt werden kann. (PHF/uebern.)