Zur Einkommenslage ausgewählter Haushaltstypen in den neuen Bundesländern - Dathe, Dietmar (Sozialer und demographischer Wandel in den neuen Bundesländern, 1995)
Die Einkommensentwicklung und -differenzierung in den neuen Bundesländern ist vor allem durch die desolate Beschäftigungssituation geprägt; sie wird auch zukünftig die Einkommenssituation in entscheidendem Maße prägen.