Entstehungszusammenhänge von Gewalt bei Jugendlichen im Osten Deutschlands - Kühnel, Wolfgang (Riskante Freiheiten, 1994)
Zum Begriff der Gewalt | Entstehungszusammenhänge von Gewalt bei Jugendlichen im Osten Deutschlands: Versuch einer Ursachen- und Bedingungsanalyse | Der Individualisierungs- und Desintegrationsprozeß beginnt nicht erst mit dem Fall der Mauer | Soziale Desintegration infolge absturzartiger Modernisierung | Die Re-Integration in neue soziale Formationen und die Herausbildung neuer Gewißheiten scheinen nur sehr schwer in Gang zu kommen | Gewalt in Gruppenzusammenhängen und anonymisierten Sozialbeziehungen Jugendlicher